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Rezept: Salbeimäuschen’

Bild: Salbeimäuschen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 'Portionen:

Salbeiblätter 
100 gMehlca. 0.15 €
0.125 lBier,(Weißwein) 
1 Eica. 0.26 €
25 gButter - zerlassenca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Bier oder Wein glatt quirlen, dabei das Eigelb, die flüssige Butter, Salz unterrühren.

Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Die Blätter werden dafür in Bier- oder Weinteig getaucht und schwimmend golden ausgebacken.


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(*) Die Zubereitung von Salbeimäuschen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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