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Rezept: Salsa Cruda (Mexiko)

Bild: Salsa Cruda (Mexiko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa ½ l 
500 gTomatenca. 1.69 €
Tasse(n)feingehackte Zwiebeln 
1 ELGrobgehackter, frischer - Cilantro (ersatzweise Petersilie) 
1 TLAbgetropfte, gewässerte und - feingehackte serrano- Pfefferschoten aus der Konserve (ersatzweise andere eingelegte 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken und mit einem scharfen Messer häuten. Dann werden die Stengel herausgeschnitten und die Tomaten über den Stengelansatz halbiert. Man quetscht aus jeder Hälfte vorsichtig den Saft und die Kerne heraus und schneidet das Fruchtfleisch in feine Stückchen.

Die Stückchen werden in einer großen Schüssel mit Zwiebeln, Cilantro, Pfefferschoten, Salz, Pfeffer sowie Zucker sorgfältig verrührt und abgeschmeckt. Wenn die Sauce nicht sofort serviert werden soll, kann die Schüssel mit Klarsichtfolie geschlossen und in den Kühlschrank gestellt werden. Dort bleibt sie mindestens 2 Tage frisch.

Salsa cruda wird in Mexiko zu gekochtem Fleisch, Geflügel, Fisch, tacos und tostadas serviert.


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(*) Die Zubereitung von Salsa Cruda (Mexiko) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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