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Rezept: Salz-Zimt-Mischung

Bild: Salz-Zimt-Mischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSalzca. 0.01 €
1 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 Msp.Fünf-Gewürz-Pulver 

Zubereitung:

Salz in einer trockenen Pfanne auf milder Hitze so lange rösten, bis es zu bräunen beginnt. Etwas abkühlen lassen, dann den Zimt und das Fünf-Gewürz-Pulver untermischen.

Anmerkung
Diese Würzmischung ist am besten, wenn man sie frisch zubereitet, sonst muss man sie in einem gut schließenden Glas aufbewahren. Sie wird in der gleichen Weise wie die "Salz-und-Pfeffer-Mischung" verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Salz-Zimt-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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