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Rezept: Sambal manis

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Lombok*s (roter spanischer 
Pfeffer) 
1 StückAsem (Walnuss groß) 
2 TLJavanischer Zucker oder 
brauner Zucker) 
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des
Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mit Schraubdeckel
füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Enige Wochen haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Sambal manis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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