Rezept: Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Scheibe(n) | geröstetes Toastbrot | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.125 l | Rahm | ca. 0.68 € |
12 TL | Zucker | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in den Mixer geben.
Die Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Weißweinessig, Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.
1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten.
Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.
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