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Rezept: Sambal Oelek mit Habaneros

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

250 gHabanero Chilis 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Chilis waschen und in Viertel teilen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis bei mäßiger Hitze halb trocken rösten. Abkühlen, fein hacken, mit dem Salz und dem Zucker zu einer feinen Paste ( mit dem Mixer ) verarbeiten. InGläser füllen.

Das Sambal ist ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Sambal Oelek mit Habaneros erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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