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Rezept: Sanddorncreme

Bild: Sanddorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlSanddornsaft; undca. 0.70 €
300 mlSanddornsaftca. 4.17 €
etwas Stärkemehl 
8 Eier getrenntca. 1.35 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gSahne; geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Die 50 g Sanddornsaft aufkochen und mit dem Stärkemehl fest binden,
durch ein Haarsieb passieren.

Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und die 300 g Sanddornsaft unter
kräftigem Schlagen zugeben. Eiweiß steif schlagen. Unter den
abgebundenen Sanddornsaft jetzt die Eigelb-Sanddornmasse, dann die
Eiweißmasse und zuletzt die Sahne ziehen.

Dekoriert wird mit Sternanis, oder Schokoraspeln.


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(*) Für diese Version von Sanddorncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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