Rezept: Sanddornteebowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Sanddorn-Sahne-Früchtetee | |
400 g | getrocknete Aprikosen | ca. 3.98 € |
1 | Sanddornkluntjes à 225 g - (eingelegter Kandis ucker | |
in Sanddornschnaps, - erhältlich im | ||
Tee-Fachhandel) | ||
80 g | weißer Kandis | ca. 0.27 € |
4 | Sanddornlikör | |
1 Flasche(n) | weißer Traubensekt - ohne Alkohol (0,75 l) | |
700 ml | Mineralwasser, ca. | ca. 0.09 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees |
Zubereitung:
Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter), mit dem gekochten Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Teefilter herausnehmen, dann den Tee erkalten lassen und mindestens noch ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Aprikosen in kleine, relativ gleichmäßige Stücke schneiden und mit den eingelegten Sanddornkluntjes in ein Bowlegefäss geben. Dann den Sanddornlilör hinzufügen, luftdicht verschließen und ebenfalls ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Verzehr den kalten Tee über die Aprikosen im Bowletopf geben.
Zum Schluss den Traubensekt dazugeben und mit dem Mineralwasser auffüllen.
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