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Rezept: Sanddornteebowle

Bild: Sanddornteebowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSanddorn-Sahne-Früchtetee 
400 ggetrocknete Aprikosenca. 3.98 €
1 Sanddornkluntjes à 225 g - (eingelegter Kandis ucker 
in Sanddornschnaps, - erhältlich im 
Tee-Fachhandel) 
80 gweißer Kandisca. 0.27 €
4 Sanddornlikör 
1 Flasche(n)weißer Traubensekt - ohne Alkohol (0,75 l) 
700 mlMineralwasser, ca.ca. 0.09 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
4 Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees 

Zubereitung:

Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter), mit dem gekochten Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Teefilter herausnehmen, dann den Tee erkalten lassen und mindestens noch ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Aprikosen in kleine, relativ gleichmäßige Stücke schneiden und mit den eingelegten Sanddornkluntjes in ein Bowlegefäss geben. Dann den Sanddornlilör hinzufügen, luftdicht verschließen und ebenfalls ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Verzehr den kalten Tee über die Aprikosen im Bowletopf geben.

Zum Schluss den Traubensekt dazugeben und mit dem Mineralwasser auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Sanddornteebowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser


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