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Rezept: Sangría

Bild: Sangría - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Zitrone; in 1/2 cm dicken - Scheiben 
0.5 Orange; in 1/2 cm dicken - Scheiben 
0.5 gr.Apfel; in dünnen Scheiben 
100 gzucker, extrafein 
0.75 ltrockener, spanischer - Rotwein 
0.25 Tasse(n)Weinbrand oder - Orangenlikör 
Sodawasser, eisgekühlt 
Eiswürfel 

Zubereitung:

In einen großen Krug Zitrone, Orange, Apfel und 60 g Zucker geben. Wein und Weinbrand dazugießen. mit einem langstieligen Löffel gut verrühren. Abschmecken. Wenn die Sangría süßer sein soll, bis zu 65 g mehr Zucker hinzufügen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk ganz erkaltet ist. Kurz vor dem Anrichten bis zu 3/4 l eisgekühltes Sodawasser dazugießen und abschmecken. Wieder umrühren und sofort in vorgekühlten Weingläsern servieren, vor dem Einschenken der Sangría Eiswürfel in die Gläser füllen.

Contributor: Sylvia Mancini


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sangría Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sodawasser  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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