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Rezept: Sangria mit Pfirsichen

Bild: Sangria mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGut reife süße Pfirsiche 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Zucker - nach Geschmack auch mehr 
1 lTrockener Rotwein z.B. Riojaca. 2.65 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zugeben. Den Wein daraufgießen und verrühren.

Die Gurke waschen, die Schale in langen Streifen abschälen und in die Rotweinmischung legen. Die fertige Sangria im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen. Sangria vor dem Servieren umrühren, die Gurkenschale herausnehmen, sechs bis acht Eiswürfel in die Bowle geben.


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(*) Die Zubereitung von Sangria mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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