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Rezept: Sardellenpaste

Bild: Sardellenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Gläser*:

1.5 kgSardellenca. 0.00 €
3 Nelken 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
300 gMeersalzca. 0.47 €

Zubereitung:

* 20 Gewürzgläser je 50 ml Die Fische köpfen, am Bauch aufschlitzen und ausnehmen. Zweimal in kaltes Wasser geben, nach 5 Minuten entnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen. Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner im Mörser fein zerreiben und mit dem Salz mischen. Sardellen und Salz abwechselnd in ein großes Glas schichten, mit Salz abschließen. mit Brett und Stein beschweren und an einen kühlen Platz stellen. Reifen lassen. Sardellen nach 6 Tagen aus der Lake fischen und abtropfen lassen. Die Lake auffangen und ruhig stehen lassen. Die Fische durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer fein zerschlagen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Paste fest in Gläser pressen und glätten. Die Lake abfetten. Je einen Spiegel der Salzlösung auf die Paste geben. Gläser verschließen.

Auch Sardinen und Sprotten so zubereiten.

Die Paste ist eine feine Würze für Mayonnaisen und Saucen, Fleischteige, fü die italienische Sauce "Bagna cauda" zu rohem Gemüse. Sowie für ein Tartar aus 3 Eiern mit 125 g Thunfisch und einigen Kapern.


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(*) Die Zubereitung von Sardellenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellen - frisch


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