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Rezept: Sashimi mit Lachs

Bild: Sashimi mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsca. 14.98 €
4 Nori-Blätter 
1 lÖlca. 1.39 €
85 gTempuramehl 
1 leiskaltes Selters 
Wasabi 
eingelegter Ingwer 

Zubereitung:

Lachs in 4 Streifen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und die Noriblätter darauf legen bis sie etwas Feuchtigkeit aufgenommen haben und sich gut rollen lassen. Auf jedes Blatt einen Lachsstreifen legen und aufrollen - jede Rolle in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl auf 180 °C erhitzen. Tempura mit Selters mischen und leicht salzen. Kurz mit Schneebesen verrühren. Lachsstücke durch den Teig ziehen und 20-30 sec. im Fett kross ausbacken. Die Hülle soll kross sein und der Lachs noch roh. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wasabi und Ingwer servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sashimi mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Norialgen - Blätter  *   Pflanzenöl  *   Wasabi - Paste


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Nori Sashimi


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