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Rezept: Panna cotta con albicocche - Variation 1

Bild: Panna cotta con albicocce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.66 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSchlagsahneca. 1.64 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Vanillestangenca. 3.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
etwasabgeriebene - Zitronenschaleca. 0.17 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €
3 ELApricot-Brandy - oder Aprikosen- bzw. Orangensirupca. 0.71 €

Zubereitung:

Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.

Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen) geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und Aprikot-Brandy mischen.

Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die Förmchen in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit Aprikosenwürfeln umlegen.


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(*) Die Zubereitung von Panna cotta con albicocche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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