Rezept: Panna cotta con albicocche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.6 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Vanillestangen | ca. 3.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | ca. 0.17 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
3 EL | Apricot-Brandy - oder Aprikosen- bzw. Orangensirup | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.
Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen) geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und Aprikot-Brandy mischen.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die Förmchen in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit Aprikosenwürfeln umlegen.
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