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Rezept: Sate mit Champignons - Sa-Te Nam

Bild: Sate mit Champignons - Sa-Te Nam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLIngwer, frisch, gehackt 
1 TLZitronengras - feingehackt, oder abgeriebene Zitronenschale 
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €
2 ELNuoc Mam Sauce (nach Wahl) 
16 Champignons, weiß, fest 

Sauce
3 ELErdnüsse, geröstet -oder 3 - El Erdnussbutter -mit Stückchen 
1 Rote Chilischote; feinge- - - hacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELMinze, feingehacktca. 0.16 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
3 ELNuoc Mam Sauce -oder 3 El - helle Sojasauce -vermischt mit 4 er- drückten Anchovis 
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 mlKokosmilch, dünn 

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Sate mit Champignons - Sa-Te Nam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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