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Rezept: Sate mit Champignons - Sa-Te Nam

Bild: Sate mit Champignons - Sa-Te Nam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLIngwer, frisch, gehackt 
1 TLZitronengras - feingehackt, oder abgeriebene Zitronenschale 
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €
2 ELNuoc Mam Sauce (nach Wahl) 
16 Champignons, weiß, fest 

Sauce
3 ELErdnüsse, geröstet -oder 3 - El Erdnussbutter -mit Stückchen 
1 Rote Chilischote; feinge- - - hacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELMinze, feingehacktca. 0.16 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
3 ELNuoc Mam Sauce -oder 3 El - helle Sojasauce -vermischt mit 4 er- drückten Anchovis 
2 ELSesamölca. 0.38 €
100 mlKokosmilch, dünn 

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Champignons - Sa-Te Nam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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