Rezept: Sate mit Champignons - Sa-Te Nam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwer, frisch, gehackt | |
1 TL | Zitronengras - feingehackt, oder abgeriebene Zitronenschale | |
1 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.59 € |
2 EL | Nuoc Mam Sauce (nach Wahl) | |
16 | Champignons, weiß, fest | |
Sauce | ||
3 EL | Erdnüsse, geröstet -oder 3 - El Erdnussbutter -mit Stückchen | |
1 | Rote Chilischote; feinge- - - hackt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Minze, feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Nuoc Mam Sauce -oder 3 El - helle Sojasauce -vermischt mit 4 er- drückten Anchovis | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Kokosmilch, dünn |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.
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