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Rezept: Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt

Bild: Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSauerkirschenca. 1.79 €
400 gÄpfel; beides vorbereitet - gewogen 
1 Prise/n Gemahlener Zimt 
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €
1 Pack.Gelfix Classic 
1.15 kgZuckerca. 1.71 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 400 g abwiegen.

Zubereitung:

Früchte, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffel der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.

Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

TIPP: 100 g Sauerkirschen durch 100 ml Kirschwasser ersetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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