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Rezept: Sauerkirschlikör

Bild: Sauerkirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReife Schattenmorellen 
200 gWeißer Kandisca. 0.68 €
1 kl.Stück Zimtstange 
1 Gewürznelke 
0.5 Orange unbehandelt; die - Schale 
700 mlDoppelkornca. 4.99 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann in eine bauchige Flasche füllen und Kandis mit den Gewürzen zufügen. Einige aufgeschlagene Kirschsteine mit zu den Früchten geben. Zuletzt alles mit dem Korn übergießen.

Den Kirschlikör 6-8 Wochen stehen lassen, dann filtern und nochmals einige Zeit ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


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