Rezept: Sanddorntorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
175 g | Weizenvollkornmehl - Type 1700 | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 Becher | Joghurt - à 150 g | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 ml | Sanddornsaft | ca. 2.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß
Eigelb nur ganz kurz unterrühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben, locker unterheben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen ( Schaltung: 170 - 190°, 160 - 180° im Umluftbackofen.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker und Sanddornsaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Etwas abkühlen lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinrühren, dann dieses mit der Quarkmasse gut verrühren, die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen. Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 leicht bräunen, abgekühlt über die Torte streuen.
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