Rezept: Biskuit-Omelettchen mit Kiwi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
Teig | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
25 g | flüssige Butter - oder Margarine | ca. 0.25 € |
Füllung | ||
8 | Kiwi | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Limone; Saft | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst sorgfältig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. mit einem Esslöffel die Hälfte des Teigs in vier Häufchen daraufsetzen und mit dem Löffelrücken zu Fladen von etwa 10 cm Durchmesser ausstreichen. Genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille 8 Minuten backen. Noch heiß zur Mitte zusammenklappen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise die restliche Omelettchen backen.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Zucker und Limonensaft unterrühren. Zum Servieren die Biskuit-Omelettchen mit Kiwischeiben belegen und mit Rahm garnieren.
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