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Rezept: Frikadellen-Porree-Auflauf

Bild: Frikadellen-Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Flockenpüree 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gLauchca. 1.00 €
75 gGouda - mittelaltca. 0.89 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffelpüree zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je Person 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Aus restlicher Milch, Brühe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen, geriebenen Käse unterrühren. Püree in eine Auflaufform füllen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Soße übergießen. 30 Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen-Porree-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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