Rezept: Frikadellen-Porree-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Flockenpüree | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
75 g | Gouda - mittelalt | ca. 0.89 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffelpüree zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je Person 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Aus restlicher Milch, Brühe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen, geriebenen Käse unterrühren. Püree in eine Auflaufform füllen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Soße übergießen. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
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