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Rezept: Sauerkraut-Taschen

Bild: Sauerkraut-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pkt. TK-Blattetteig (4 - 5 - Scheiben) 
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Dose(n)Sauerkraut (425 ml)ca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELDosenmilch 

Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen, geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig anbraten, Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und Kümmel mischen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe ca. 13 x 13 cm groß ausrollen. Ei mit Dosenmilch verquirlen. Teigränder damit bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte belegen. Teig überklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bepinseln, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Sauerkraut


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