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Rezept: Chinesisches Knoblauchhuhn

Bild: Chinesisches Knoblauchhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 46.58 €        Kosten Portion: 7.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Hähnchenschenkelca. 8.70 €
50 gMorcheln - getrocknetca. 33.45 €
2 ELSherryca. 0.11 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gReisca. 0.49 €

Zubereitung:

Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen.

In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen Seiten anbraten.

Bratensaft mit Brühe und Marinade auffüllen. Morcheln hinzugeben und 30 Minuten bei zugedeckter Pfanne garen lassen. Porreeringe und Champignons in erhitzter Butter 10 Minuten unter ständigem Rühren garen. Gemüse mit dem Stärkepuder binden, salzen und pfeffern, danach unter die Hühnerkeulen heben.


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(*) Für diese Version von Chinesisches Knoblauchhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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