Rezept: Chinesisches Knoblauchhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 92 € Kosten Portion: 15.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Hähnchenschenkel | ca. 53.70 € |
50 g | Morcheln - getrocknet | ca. 33.45 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen.
In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen Seiten anbraten.
Bratensaft mit Brühe und Marinade auffüllen. Morcheln hinzugeben und 30 Minuten bei zugedeckter Pfanne garen lassen. Porreeringe und Champignons in erhitzter Butter 10 Minuten unter ständigem Rühren garen. Gemüse mit dem Stärkepuder binden, salzen und pfeffern, danach unter die Hühnerkeulen heben.
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