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Rezept: Sauermilchbrot

Bild: Sauermilchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBackhefe - frischca. 0.36 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gSirupca. 0.60 €
2 ELKümmelca. 0.28 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €
1 lDickmilch - immerwarm 
1.5 kgFeines Roggenmehlca. 2.69 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kümmel und Salz leicht (!) erwärmen. Die Dickkmilch in eine Backschüssel geben, Sirup und Hefe unterrühren.

Ca. 3/4 des Mehles zufügen und zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl kräftig verkneten und aus dem Teig drei längliche Brote formen, jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min gehen lassen.

Die Brote einzeln im Ofen bei 175 GradC backen und dabei 2- 3 Mal mit einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauermilchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


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