Rezept: Saure Heringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Heringe | |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Heringe säubern und entgräten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser mit dem Essig und dem Salz aufkochen und erkalten lassen. Nun die Heringe in eine Steingut- oder Porzellanschüssel legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Heringe mit der Flüssigkeit übergießen und die Zwieblringe dazugeben. Nach zwei Tagen sind die Heringe durchgezogen.
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