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Rezept: Saure Heringe

Bild: Saure Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHeringe 
0.5 lEssigca. 0.20 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Heringe säubern und entgräten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser mit dem Essig und dem Salz aufkochen und erkalten lassen. Nun die Heringe in eine Steingut- oder Porzellanschüssel legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Heringe mit der Flüssigkeit übergießen und die Zwieblringe dazugeben. Nach zwei Tagen sind die Heringe durchgezogen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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