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Rezept: Bitterschokoladekuchen

Bild: Bitterschokoladekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

Butter - für die Formca. 0.20 €
Zucker;  
300 gDunkle Schokoladeca. 2.25 €
100 gButterca. 1.00 €
6 Eier; getrenntca. 1.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen.

Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Eigelb, 1/3 vom Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zur Schokolade geben, mischen.

Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt. Locker unter die Schokolademasse mischen.

In die Form füllen und in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten backen.

Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Sauerkirschen oder gekühltem Doppelrahm servieren.

Tipp: Damit der Kuchen weniger souffleartig wird: 100 g geschälte, gemahlene Mandeln beifügen. Nach Belieben mit Zuckermandeln, Blattsilber und Puderzucker verzieren.

Als Getränk dazu: Rotwein, Cabernet Sauvignon.

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(*) Die Zubereitung von Bitterschokoladekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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