Rezept: Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
4 EL | Haselnüsse grob gehackt | ca. 0.80 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Orangensaft;frisch gepresst | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Backen | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.
Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
Die Eiweiß mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen. Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.
In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung auf den Pfannenboden geben und bei mäßiger Hitze zugedeckt so lange stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen Rosinen und Haselnüssen bestreuen.
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