Rezept: Scherben - Faschingsgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei - (L) | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 l | Öl | ca. 2.78 € |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.09 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 30 Scherben.
Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm ausschneiden.
Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von beiden Seiten damit bestäuben.
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