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Rezept: Schinken-Bohnen-Eintopf

Bild: Schinken-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gSchinken - grob gewürfelt (*)ca. 3.17 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Lauchstangen grob - geschnitten 
2 Karotten; grob geschnitten 
4 Kartoffeln; (bis 6) Würfel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Thymianzweig 
Butterbohnen; ((1 Dose) **) - abgetropft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, ( *) geräuchert, handelt.


In einen großen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgießen und Schinken erneut mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.

Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mit Pfeffer würzen.

Eintopf heiß mit knusprigem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Schinken-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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