Rezept: Schinken-Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Schinken - grob gewürfelt (*) | ca. 3.17 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Lauchstangen grob - geschnitten | |
2 | Karotten; grob geschnitten | |
4 | Kartoffeln; (bis 6) Würfel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Thymianzweig | |
Butterbohnen; ((1 Dose) **) - abgetropft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, ( *) geräuchert, handelt.
In einen großen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgießen und Schinken erneut mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.
Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer würzen.
Eintopf heiß mit knusprigem Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und |