Rezept: Schinkenhörnchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 15.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Schinken | ca. 9.73 € |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Quark und dem Mehl verkneten und ca. zwei Stunden kaltstellen. Schinken und Käse in Würfel schneiden. Dann den Teig dünn ausrollen und in langgezogene Dreiecke schneiden (ca. 10x25x25 cm). Käse und Schinken auf die breite Stelle legen und von da zur Spitze aufrollen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, |