Rezept: Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
270 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
240 g | Roggenmehl Typ 1150 | ca. 0.43 € |
100 g | Roggenvollkornschrot | ca. 0.14 € |
100 g | Fertigsauerteig | ca. 0.99 € |
12 g | Salz | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Kümmel - gemahlen | ca. 0.04 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Sonnenblumenöl - für die Form | ca. 0.04 € | |
Roggenmehl - für die Form | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu.
Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl drückt, hineingebröselt.
Mit dem Rührgerät alles zu einem Teig verrühren und in eine leicht gefettete und bemehlte Backform geben.
Bei 180°C backen, bis kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, das man in das Brot steckt.
Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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