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Rezept: Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl

Bild: Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

270 mlWasserca. 0.00 €
240 gRoggenmehl Typ 1150ca. 0.43 €
100 gRoggenvollkornschrotca. 0.14 €
100 gFertigsauerteigca. 0.99 €
12 gSalzca. 0.00 €
2 Msp.Kümmel - gemahlenca. 0.04 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
Sonnenblumenöl - für die Formca. 0.04 €
Roggenmehl - für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu.

Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl drückt, hineingebröselt.

Mit dem Rührgerät alles zu einem Teig verrühren und in eine leicht gefettete und bemehlte Backform geben.

Bei 180°C backen, bis kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, das man in das Brot steckt.

Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Roggen - Körner  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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