Rezept: Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
270 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
240 g | Roggenmehl Typ 1150 | ca. 0.43 € |
100 g | Roggenvollkornschrot | ca. 0.14 € |
100 g | Fertigsauerteig | ca. 0.99 € |
12 g | Salz | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Kümmel - gemahlen | ca. 0.04 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Sonnenblumenöl - für die Form | ca. 0.02 € | |
Roggenmehl - für die Form | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu.
Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl drückt, hineingebröselt.
Mit dem Rührgerät alles zu einem Teig verrühren und in eine leicht gefettete und bemehlte Backform geben.
Bei 180°C backen, bis kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, das man in das Brot steckt.
Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele |