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Rezept: Schmalzzöpfe

Bild: Schmalzzöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
1 Vanillepudding 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Bittermandelöl 
Zitronenschale; abgerieben 
Salzca. 0.00 €
Fett - zum Ausbacken 
Vanillezucker; z. Bestäuben 
Puderzucker; z. Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmäßig in kleine Stücke schneiden, zu langen Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten. In heißem Fett schwimmend goldgelb backen.

Anschließend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Schmalzzöpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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