Rezept: Schmalzzöpfe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 | Vanillepudding | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Bittermandelöl | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - zum Ausbacken | ||
Vanillezucker; z. Bestäuben | ||
Puderzucker; z. Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmäßig in kleine Stücke schneiden, zu langen Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten. In heißem Fett schwimmend goldgelb backen.
Anschließend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.
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