Rezept: Blätterteig-Hörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
300 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.73 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
0.5 | Rum-back-Beutel | |
1 TL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Kondensmilch | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben angegeben).
Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm großen Rechteck ausrollen und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn bestreichen.
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