Rezept: Schmandwaffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 | Becher(250 g)Schmand | |
abgeriebene Schale einer - halben Zitrone | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und etwas ab kühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, zerlassene Butter und Schmand unterrühren. Dann die Zitronenschale und Zucker zufügen. Den Teig 15 Minuten kaltstellen. Die Waffeln 3-5 Minuten backen; nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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