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Rezept: Schmandwaffel

Bild: Schmandwaffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Becher(250 g)Schmand 
abgeriebene Schale einer - halben Zitrone 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und etwas ab kühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, zerlassene Butter und Schmand unterrühren. Dann die Zitronenschale und Zucker zufügen. Den Teig 15 Minuten kaltstellen. Die Waffeln 3-5 Minuten backen; nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schmandwaffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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