Rezept: Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa di Fragole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Eier, getrennt | ca. 1.01 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Für das Wasserbad einen mittelgroßen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen es darf keinesfalls sprudeln.
In einer Metallschüssel das Eigelb mit dem Mehl verquirlen. Den Zucker sowie nach und nach die Hälfte der Milch hinzufügen und nach jeder Zugabe kräftig mit dem Schneebesen rühren. Die Schüssel über das siedende Wasser setzen ihr Boden soll das Wasser nicht berühren. Die Creme mit dem Schneebesen schlagen, bis sie fast zu kochen beginnt. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen, den Rest im Mixer pürieren. Das Püree unter die Creme mischen. Die Sauce in eine große, flache Servierschüssel gießen und kalt stellen.
Eine Arbeitsfläche mit Wasser benetzen auf ihr werden später die fertigen Schnee Eier abgelegt.
Die restliche Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Unterdessen das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und immer weiter mit dem Schneebesen schlagen.
Mit einem Esslöffel ovale Bällchen vom Eischnee abstechen. Portionsweise in die Milch geben und 3 Minuten gar ziehen lassen; dabei einmal behutsam wenden. Mit einem Schaumlöffel auf die feuchte Arbeitsfläche geben und abkühlen lassen. Da man mehr Schnee Eier erhält, als benötigt werden, kann man die schönsten für das Dessert auswählen.
Die Schnee Eier auf der Erdbeercreme anrichten. Das Dessert mit den ganzen Erdbeeren dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Schon meine Mutter servierte dieses Dessert gern bei einem eleganten Essen mit Gästen. Es schmeckt herrlich mit einer Himbeercreme, aber ich bereite es häufig mit den ersten Erdbeeren der Saison und im Herbst auch mit Brombeeren zu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem |