Rezept: Schneeflöckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
130 g | Butter - weich | ca. 1.29 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
100 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.15 € |
25 | Belegkirschen | ca. 3.48 € |
Zubereitung:
Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
Plätzchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. |