Rezept: Munzelsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Zimt - gestrichen | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Flasche(n) | Butter-Vanille-Aroma | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
Außerdem: | ||
Fett - zum Ausbacken | ca. 0.65 € | |
Zucker - zum Wenden | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig portionsweise auf bemehlter Platte 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen.
Die Sterne in heißem Fett goldgelb backen. Noch heiß in Zucker wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob |