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Rezept: Schnelle Brioches

Bild: Schnelle Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

Zutaten: 
0.5 Pckch. Frisch-Hefe (= 21 g) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gMehl (Type 405 oder 550)ca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWarme Milch (= 250 ml) 
125 gButterca. 1.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelb + 1 EL Milch zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches formen (walnussgroße Kugel Teig plus haselnussgroße), in gefettete Brioche- Förmchen setzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens den Backofen auf 50°C vorheizen, währenddessen die Brioches mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln. 20 Minuten im Backofen gehen lassen, dann auf 200°C hochschalten und weitere 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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