Rezept: Schnelle Brioches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
Zutaten: | ||
0.5 | Pckch. Frisch-Hefe (= 21 g) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Mehl (Type 405 oder 550) | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Warme Milch (= 250 ml) | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb + 1 EL Milch zum - Bestreichen |
Zubereitung:
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches formen (walnussgroße Kugel Teig plus haselnussgroße), in gefettete Brioche- Förmchen setzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens den Backofen auf 50°C vorheizen, währenddessen die Brioches mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln. 20 Minuten im Backofen gehen lassen, dann auf 200°C hochschalten und weitere 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
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