Rezept: Schnelle Limettencreme mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Persone:
KARAMELLBRÖSEL | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
75 g | Kekse, fein zerbröselt | |
CREME | ||
1 Dose(n) | Gesüßte Kondensmiclh, - Milchmädchen à 400 g | |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale | |
120 ml | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.29 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
SOWIE | ||
300 g | Himbeeren; oder nach - Belieben andere Früchte wie | |
Erdbeeren; halbierte | ||
Kirschen | ||
Pfirsichstückchen - etc | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun die Kekskrümel zugeben und unter Rühren in etwa 3 Minuten leicht bräunen. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Handmixer aufschlagen.
Die Kondensmilch mit der Limettenschale und dem Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer verrühren, die Masse wird dabei dicklich. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Etwas Creme portionsweise in Kelchgläser geben. Die verlesenen Himbeeren daurauf verteilen, dabei einige zur Dekoration beiseite legen. Die Hälfte der Kekskrümel darüberstreuen. Die restliche Creme auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Karamellbröseln abschließen. Mit Himbeeren garnieren. Die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte nicht länger als 4 Stunden im Voraus bereitet werden.
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