Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoblanco - Weißes Schokoladeneis

Bild: Schokoblanco - Weisses Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 -6 Portionen:


Zutaten
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
130 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit drei Esslöffeln Milch und einem Esslöffel Zucker unter Rühren schmelzen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker cremig schlagen.

Die geschmolzene Schokolade zügig mit der restlichen Milch und der Sahne verquirlen. Die Schokoladenmilch zu der Eigelbmasse geben und das Ganze gut verrühren. Die Masse für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Eismischung in der Eismaschine etwa 40 - 45 Minuten gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoblanco - Weißes Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Karamelbonbons mit BucheckernKaramelbonbons mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.45 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   


Mehr Info: