Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Eier

Bild: Schoko-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gWeizen - fein gemahlenca. 0.09 €
120 gHaferca. 0.33 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
1 Messerspitze Vanille 
3 Sahne 
2 Honig, evtl. mehr 
1 Kakao, evtl. mehr 

Zubereitung:

Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen, Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden. Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ostern Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   
Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   
Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   


Mehr Info: