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Rezept: Schokoladebirnen mit Haselnussrahm

Bild: Schokoladebirnen mit Haselnussrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen mit Stiel z.B. - Conference je ca.150 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 dlBirnensaftca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Dunkle Schokoladestängeli 
je ca. 22g, quer halbiert 

HASELNUSSRAHM
4 ELHaselnüsse; gemahlenca. 0.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 dlbeiseite gestellte - Flüssigkeit 
180 mlSahneca. 0.98 €
1 Dunkles Schokoladestängeli 
ca. 22 g,kalt,in Würfeli 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten

Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschäler Birnen nur teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die geschälten Stellen mit Zitronensaft bestreichen.

Birnen- und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Birnen zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln, mehrmals wenden, in der Flüssigkeit auskühlen.

Birnen herausnehmen, mit je einem halben Schokoladestängeli füllen, beiseite stellen.

Flüssigkeit absieben, für den Haselnussrahm beiseite stellen.

Servieren: Haselnussrahm auf Teller geben, je eine Birne darauf setzen, verzieren, sofort servieren.

Haselnussrahm: Haselnüsse und Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, auf ca. 1/3 einkochen, in eine Schüssel gießen, auskühlen.

Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladebirnen mit Haselnussrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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