Rezept: Blätterteigtaschen ”Surprise”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig (450g) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Schafkäse | ca. 1.66 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
4 EL | Worcester Sauce. | |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcester Sauce, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen und die Ecken in der Mitte zusammendrücken. Das verbliebene Ei verquirlen und die Blätterteigtäschchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Servieren Sie nach Wunsch einen frischen Tomatensalat zu den Blätterteigtäschchen. Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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