Rezept: Schokoladen-Muffins, Basisrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Muffins:
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Speisestärke | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Baking Soda | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1.25 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
90 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.46 € |
2 EL | Kakaopulver (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
100 g | Schokolade, gehackt | |
1 | Ei, leicht verschlagen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine große Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.
Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.
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