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Rezept: Schokoladen-Muffins, Basisrezept

Bild: Schokoladen-Muffins, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Speisestärke 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLBaking Soda 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1.25 Tasse(n)Buttermilchca. 0.30 €
90 gMargarine - oder Butterca. 0.46 €
2 ELKakaopulver (evtl. mehr)ca. 0.12 €
100 gSchokolade, gehackt 
1 Ei, leicht verschlagenca. 0.26 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine große Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.

Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Muffins, Basisrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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