Rezept: Blattsalat mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Frisee-Salat | |
1 kl. | Kopf Radicchio | |
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
350 g | Pfifferlinge | ca. 7.69 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Kartoffel, gekochte (ca. - 120 g) | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpflücken.
Die Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Pfifferlinge waschen und putzen. Die Pilze in einer Pfanne im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.
Die gekochte Kartoffel pellen, grob zerteilen und mit Rotweinessig, Brühe und Öl mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten mit der Kartoffel-Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki 4 Portionen Preise: Discount: 18.71 € EU-Bio: 18.57 € Demeter: 19.01 € Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die |